Differenza tra olio vergine ed extravergine

Nel post di oggi parliamo della differenza tra olio vergine ed extravergine di oliva.

Il buon olio extravergine di oliva è una delle eccellenze italiane che sulla tavola non può mancare. L’olio, se di qualità, conferisce maggior valore a qualsiasi ricetta.

Ma in cosa differiscono i due tipi di olio maggiormente usati in cucina e sulla tavola?

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Principali differenze tra olio vergine ed extravergine

Caratteristiche olio Extravergine

Acidità

La percentuale di acidità dell’olio non deve oltrepassare il tasso dell’0,8%.

Estrazione

L’estrazione dell’olio avviene con strumentazione meccanica.

Purezza

Non vengono aggiunti ne additivi o altri tipi di elaborazioni sofisticate.

Caratteristiche olio vergine

Acidità

Non supera il tasso del 2% (2 grammi su 100 grammi).

Estrazione

L’estrazione dell’olio avviene in modo non meccanico.

Purezza

In alcuni casi potrebbe contenere additivi

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Olio sette feudi: Olio extravergine in lattina di Agricola Locci

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