Farro Umbro|Agricola Locci
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Farro umbro secco perlato
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Farro Umbro
Agricola Locci

Il Farro Umbro secco di Agricola Locci è il risultato della tradizione agricola Umbra. Coltivato e lavorato secondo l'antica tradizione contadina. 100% Umbria.

Scheda tecnica

Luogo di Raccolta
Spoleto
Altitudine Media
250 m slm
Specie
triticum dicoccum
Periodo di Semina
Ottobre e Novembre
Periodo di Raccolta
Luglio e Agosto
3,64 €
Formato Confezione
Quantità

Il Farro Umbro secco perlato di Agricola Locci viene coltivato, lavorato e confezionato esclusivamente in Umbria, solo da mani esperte, seguendo le indicazioni di un'agricoltura integrata.  La specie selezionata "triticum dicoccum" viene seminato nei mesi di ottobre e novembre e raccolto nei mesi di luglio e agosto. E' un prodotto ricco di principi nutritivi adatto ad ogni tipo di cucina. Viene considerato dalla dieta mediterranea come una valida alternativa alla pasta e al riso. Ha un grande potere antiossidante dovuto dall’alto contenuto di selenio ed acido fitico e un ottimo regolatore dell'intestino adatto a tutte le età. 

Ideale per zuppe, minestre e insalate fredde. Ottimo in abbinamento a legumi e verdure esaltandone gusti e profumi.

Ricetta della tradizione Umbra

Olio Extravergine di Oliva Tenute Santa Chiara Dop Umbria

ZUPPA DI FARRO CONTADINA

INGREDIENTI

240 g di Farro  - 2 carote - 2 coste di sedano - 1 cipolla rossa - 3 patate  - Olio extravergine di oliva - 1 rametto rosmarino - Pepe - Sale

PREPARAZIONE

Lavare e tagliare tutte le verdure a dadini. Versarle in una casseruola con 4/5 cucchiai di olio, facendole cuocere qualche minuto e aggiustando di sale. Aggiungere il farro insieme a 1 e 1/2 l di acqua fredda, portare ad ebollizione e cuocere per circa 25 minuti.

Servire la zuppa calda con un filo  di olio a crudo e una spolverata di pepe.

FARRPERLATBUST500
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