Olio extravergine di oliva|I Sette Feudi (500ml)
  • Olio extravergine di oliva|I Sette Feudi (500ml)
  • Olio extravergine di oliva|I Sette Feudi (500ml)
Olio extravergine di oliva umbro in bottiglia da 500 ml (1)
  • Olio extravergine di oliva umbro in bottiglia da 500 ml (1)
  • Olio extravergine di oliva umbro in bottiglia da 500 ml (2)

Olio extravergine di oliva
I Sette Feudi (500ml)

I Sette Feudi è ottenuto da olive selezionate con cura, raccolta per brucatura a mano a un giusto grado di maturazione. La tipicità dei terreni e delle Cultivar dona a questo olio un profumo elegante. Formato bottiglia 0,5 L.

Scheda tecnica

Luogo di Raccolta
Giano dell’Umbria- Bevagna (PG)
Altitudine Media
400 mt slm
Sistema di Raccolta
Manuale per brucatura
Periodo di Raccolta
Novembre
Frangitura
Ciclo continuo
Cultivar
Moraiolo (50%) Frantoio (20%) Leccino (20%) San Felice (10%)
Colore
Verde con leggeri riflessi dorati
Fruttato
Leggero
11,06 €
Quantità

I setti feudi

Olio Extravergine di Oliva i Sette Feudi

E' un olio extravergine di oliva 100% italiano, ricavato da olive selezionate, raccolte a mano, nel mese di novembre a un giusto grado di maturazione. Il processo di lavorazione delle olive,  frante entro le 12 ore dalla raccolta e rigorosamente lavorate a basse temperature, permette di mantenere intatte le sue caratteristiche organolettiche e salutari.

Moraiolo, Frantoio, Leccino e San Felice, sono le Cultivar che caratterizzano questo fantastico olio e donano un equilibrio unico a questo Blend.

All'olfatto si presenta fine ed elegante con sentori di erbe aromatiche. Al palato risulta armonico con toni di amaro e piccante. 

Proprietà Salutari

Olio Extravergine di Oliva Proprietà Salutari

I polifenoli rappresentanto i compononenti benifici più importanti nell'olio extravergine di oliva. L'elevata presenza di polifenoli è riconoscibile tramite il caratteristico gusto amaro e piccante dell'olio.
I polifenoli sono una famiglia di composti chimici molto importanti per la salute perchè:

  • sono antiossidanti, quindi combattono i "radicali liberi" dell'organismo prevenendo  forme tumorali e altre malattie;
  • riducono il colesterolo cattivo, riducendo  rischi di infarti;
  • hanno un'azione antiinfiammatoria, attraverso l'inibizione di enzimi pro infiammatori;
  • sono immunomodulatrici, hanno la capacità di modulare funzioni immunitarie, in particolar modo i processi infiammatori legati al sistema immunitario

Altre componenti benefiche dell'extravergine sono gli acidi grassi insaturi, in particolare l'acido oleico che può essere considerato il protettore delle arterie in quanto si lega al colesterolo nel sangue trascinandolo via.   Va ricordato che l'olio extravergine d'oliva non contiene assolutamente colesterolo e che l'acido oleico ha la proprietà non solo di ridurre il livello del colesterolo cattivo, ma anche di aumentare quello del colesterolo buono. 

Consigli Gastronomici

Olio Extravergine di Oliva Consigli Gastronomici

Il suo profumo e il suo gusto si esaltano su pane tostato, zuppe di legumi e cereali. Eccellente con selvaggina e verdure grigliate, ottimo da utilizzare per la preparazione di sughi, mantecatura di paste e riso in padella.

64 Articoli