Salse e Condimenti

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Salse e condimenti: le eccellenze umbre a tavola

Il nostro portale intende portare un pezzo di Umbria nelle cucine di tutta Italia e per questo motivo proponiamo nella nostra vetrina online i migliori prodotti che ci regala la nostra terra. In quest'area parleremo di salse e condimenti tipici umbri di alta qualità che danno quel tocco di brio, di vivacità e di sapore ad ogni piatto. Tutti i prodotti sono ricavati dalla lavorazione artigianale che prevede la massima attenzione nella selezione delle materie prime, mirando alle esigenze dell'acquirente. Tutti possono essere degli chef provetti e con i prodotti della nostra terra risulta più facile sfornare piatti e pietanze dal gusto sofisticato ma naturale grazie alle nostre salse ed ai nostri condimenti.

Olio aromatizzato al tartufo

L'olio al tartufo è un ingrediente tipico della terra umbra capace di dare un gusto originale, esotico e ricercato ad ogni piatto. Nella nostra vetrina online sono disponibili varianti di olio aromatizzato al tartufo sia bianco che nero estivo dal grande pregio. Il tartufo infatti cresce solo in determinate zone ed in particolari condizioni ambientali, perciò è un prodotto così raffinato e apprezzato in cucina. A seconda del tartufo, bianco o nero, si possono utilizzare gli oli aromatizzati per la preparazione sia di primi che di secondi piatti.

L'olio al tartufo bianco è un ottimo condimento per:

  • risotti;
  • tagliatelle;
  • insalate di funghi;
  • piatti prelibati.

L'olio aromatizzato al tartufo nero è il condimento ideale per:

  • pasta;
  • bruschette;
  • tagliate.

Tartufo nero estivo in barattolo

Altra eccellenza tipicamente umbra è il tartufo fresco nero che matura da novembre a marzo nelle zone di Norcia, della Valnerina, sui monti di Trevi e sul Subasio. La sua grandezza può variare tra i 2 e gli 8 centimetri e si caratterizza per una scorza nera e rugosa. All'interno invece la colorazione va dal nero al viola con sottili venature bianche. A tavola è molto apprezzato per il suo profumo intenso e per il sapore unico ed inconfondibile.

Il tartufo fresco nero si sposa perfettamente con:

  • bruschette;
  • pasta;
  • riso;
  • uova;
  • ripieni.

Salsa tartufata

La salsa tartufata affonda le sue radici nella tradizione contadina umbra e nasce dall'unione di funghi champignons, tartufo nero estivo ed olio extra vergine di oliva. La salsa funghi e tartufi rappresenta una vera eccellenza che aggiunge un tocco di sapore e di personalità ad ogni piatto garantendo un gusto finale forte, robusto e sorprendente. La salsa tartufata è molto apprezzata in cucina per la sua facilità e velocità di utilizzo. Si può cucinare senza l'aggiunta di alcun ingrediente poiché ha già un sapore molto deciso, ma all'occorrenza si sposa bene anche con olio extra vergine di oliva, burro e parmigiano.

La salsa funghi e tartufi è perfetta per:

  • fettuccine;
  • tagliatelle;
  • risotti;
  • crostini;
  • pizze;
  • trota arrosto;
  • secondi di carne e di pesce.

Crema ai funghi porcini con tartufo bianco

La crema ai funghi porcini con tartufo bianco è un condimento molto pregiato che nasce dall'unione tra il porcino autunnale, il tartufo bianchetto ed il tartufo bianco. Questo mix di sapori dà vita ad una crema dolce, vivace e sofisticata che impreziosisce e nobilita ogni piatto. I funghi ed i tartufi vengono accuratamente selezionati da mani ed occhi esperti per garantire un gusto finale sopraffino, genuino e naturale. La crema risulta estremamente versatile in cucina poiché può essere consumata sia a temperatura ambiente che riscaldata.

L'utilizzo della crema ai funghi porcini con tartufo bianco è indicato per:

  • bruschette;
  • paste;
  • pappardelle;
  • tagliatelle.

Crema tartufo bianchetto e formaggio

La crema tartufo bianchetto e formaggio consente di riscoprire sensazioni ed aromi che rievocano il fascino dell'arte culinaria e porta in tavola i sapori naturali ed originali della terra umbra. L'ingrediente principale della crema è il tartufo bianchetto, raccolto tra l'inverno e la primavera e caratterizzato da un aroma vivace, piccante ed agliaceo. Il mix è completato da latte vaccino assolutamente naturale e privo di qualsiasi prodotto chimico.

La crema tartufo bianchetto e formaggio esalta la preparazione di:

  • crostini; 
  • pappardelle;
  • tagliatelle;
  • piatti a base di burro;
  • scaloppine;
  • tartine;
  • pizze.

Noi di Agricola Locci monitoriamo attentamente l'utilizzo degli ingredienti e la produzione dei vari prodotti che metteremo nella nostra vetrina online, facendo da garante alla qualità ed alla genuinità di creme, salse e condimenti. Ogni assaggio dei nostri prodotti equivale ad un tour gastronomico nelle nostre terre, dove gli ingredienti crescono naturalmente baciati dal sole e nutriti dai venti, dalle piogge e dalle miti temperature della nostra zona.