Lenticchie secche|Agricola Locci
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Lenticchie secche confezionate
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Lenticchie secche
Agricola Locci

Le Lenticchie secche di Agricola Locci sono risultato della tradizione agricola Umbra. Le lenticchie sono state coltivate e lavorate secondo l'antica tradizione contadina di colfiorito. 100% Umbria.

Scheda tecnica

Luogo di Raccolta
Spoleto
Altitudine Media
250 m slm
Specie
lens culinaris medikus
Periodo di Semina
Ottobre e Novembre
Periodo di Raccolta
Luglio e Agosto
4,33 €
Formato Confezione
Quantità

Le lenticchie secche di Agricola Locci vengono coltivate, lavorate e confezionate esclusivamente in Umbria, solo da mani esperte, seguendo le indicazioni di un'agricoltura integrata.  La specie selezionata "lens culinaris medikus" viene seminata nei mesi di febbraio e marzo e raccolta nel mese di giugno. Sono prodotti di alta qualità che si contraddistinguono per la loro colorazione e per il loro sapore inconfondibile. Ricchi di proteine e con una bassa percentuale di grassi sono considerati un alimento importante che arricchisce la nostra alimentazione giornaliera. Si possono gustare semplicemente con del pane tostato o, a vostro piacimento potete creare delle zuppe con verdure e olio extravergine di oliva.

Ricetta della tradizione Umbra

Olio Extravergine di Oliva Tenute Santa Chiara Dop Umbria

ZUPPA DI LENTICCHIE VEGETARIANA

INGREDIENTI

250 g di lenticchie - 1 cipolla - olio extra vergine d’oliva, q.b. - 1 ciuffo di prezzemolo - 1 rametto di rosmarino - sale e pepe q.b. - 1 cucchiaio di farina

PREPARAZIONE

Raccogliere le lenticchie in una ciotola con acqua fredda per una notte intera. Scolarle e versarle in una pentola di acqua bollente salata, aggiungendo rosmarino e prezzemolo, e farle cuocere per circa 15 minuti.

In una padella, far rosolare la cipolla tritata con olio e, una volta imbiondita, unire la farina e mescolare. Scolare le lenticchie, conservando il brodo e unirle.

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