Fagioli Borlotti secchi|Agricola Locci
  • Fagioli Borlotti secchi|Agricola Locci
Fagioli borlotti secchi confezionati
  • Fagioli borlotti secchi confezionati

Fagioli Borlotti secchi
Agricola Locci

I Fagioli borlotti secchi di Agricola Locci sono il risultato della tradizione agricola Umbra. Coltivati e lavorati secondo l'antica tradizione contadina. 100% Umbria.

Scheda tecnica

Luogo di Raccolta
Spoleto
Altitudine Media
250 m slm
Specie
phaseolus vulgaris
Periodo di Semina
Aprile e Maggio
Periodo di Raccolta
Agosto e Settembre
3,85 €
Formato Confezione
Quantità

I Fagioli Borlotti secchi di Agricola Locci  vengono coltivati, lavorati e confezionati esclusivamente in Umbria, solo da mani esperte, seguendo le indicazioni di un'agricoltura integrata. Sono la varietà di fagioli più diffusa e si distinguono per sapore e per le loro caratteristiche organolettiche.  La specie selezionata "phaseolus vulgaris" viene seminata nei mesi di aprile e maggio e raccolta nei mesi di agosto e settembre.

Ricchi di proteine e poveri di grassi sono l’alimento ideale per chi ama stare in salute. Ottimi in insalata e ideali per zuppe, minestroni, pasta e fagioli, risotti o semplicemente come contorno. 

Ricetta della tradizione Umbra

Olio Extravergine di Oliva Tenute Santa Chiara Dop Umbria

GNOCCHI ALLA RUCOLA E FAGIOLI BORLOTTI

INGREDIENTI

800 g gnocchi di patate - 200 g di fagioli borlotti  - 1 cipolla  - 1 mazzetto di rucola - 1/2 bicchiere di vino bianco secco - 2 cucchiai di grana grattugiato - 3 rametti di rosmarino - 4 cucchiai olio extra vergine d’oliva - Sale e pepe

PREPARAZIONE

Lavare i fagioli per eliminare eventuali impurità e metterli in ammollo per una notte, quindi lavarli sotto l’acqua corrente. Far bollire i fagioli con aglio spellato per circa un’ora e mezza. Nel frattempo, pulire la rucola e farla rosolare in padella con cipolla  e olio, poi, aggiungere i fagioli scolati e il vino bianco. Aggiungere sale, pepe e rosmarino.

Cuocere gli gnocchi in una pentola e versarli a cottura ultimatanel condimento. Servire con una spolverata di grana grattugiato.

FAGIOBORLSECCBUST500
100 Articoli