Fagioli Cannellini secchi|Agricola Locci
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Fagioli cannellini secchi umbri
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Fagioli Cannellini secchi
Agricola Locci

I Fagioli cannellini umbri di Agricola Locci il risultato della tradizione agricola Umbra. I fagioli secchi sono stati coltivati e lavorati secondo l'antica tradizione contadina. 100% Umbria.

Scheda tecnica

Luogo di Raccolta
Spoleto
Altitudine Media
250 m slm
Specie
phaseolus vulgaris
Periodo di Semina
Aprile e Maggio
Periodo di Raccolta
Luglio e Agosto
3,85 €
Formato Confezione
Quantità

I Fagioli Cannellini secchi di Agricola Locci vengono coltivati, lavorati e confezionati esclusivamente in Umbria, solo da mani esperte, seguendo le indicazioni di un'agricoltura integrata.  La specie selezionata "phaseolus vulgaris" viene seminata nei mesi di aprile e maggio e raccolta nei mesi di luglio e agosto.

Sono legumi ricchi di glucodrine, fonte di vitamine e sali minerali. Contribuiscono a controllare i livelli di colesterolo nel sangue come un vero e proprio regolatore naturale. Ideali per zuppe e minestre, come contorno a carni leggere, crostacei e molluschi possono essere gustati anche con un semplice filo di olio extravergine d’oliva esaltandone il sapore. 

Ricetta della tradizione Umbra

Olio Extravergine di Oliva Tenute Santa Chiara Dop Umbria

INSALATA DI FAGIOLI CANNELLINI E CIPOLLA

INGREDIENTI

280 g di fagioli cannellini - 1 cipolla  - 10 g di prezzemolo - 3 foglie di menta - 2 cucchiai di aceto di vino rosso - 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva - Sale e pepe

PREPARAZIONE

Lavare i fagioli sotto l’acqua corrente. Successivamente, scolarli e coprire con acqua fredda, aggiungendo aglio e facendo bollire per un’ora e mezza. Sbucciare la cipolla mettendola in acqua per 10 minuti. Lavare il prezzemolo, e tritarlo. Mettere la cipolla in un’insalatiera con il prezzemolo e i fagioli. Versare l’olio e l’aceto, insaporire con sale e pepe, quindi versare nell’insalatiera per poi guarnire con foglie di menta.Lasciar riposare l’insalata per un’ora in frigo e poi servire.

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